09-01-2019 18:00

Румяна - это... Описание, виды, применение

Румяна — это базовое средство, которое должно быть в любой косметичке. Компактные сухие румяна с сатиновым финишем, полупрозрачные запеченные или кремовые, в случае необходимости заменяющие помаду, придадут отдохнувший вид, сделают кожу визуально привлекательнее и здоровее. Чем отличаются бронзеры, шиммеры, люминайзеры и румяна, какими бывают, как правильно выбрать — обо всем этом в бьюти-шпаргалке.

виды румян

Какими могут быть

Румяна — это декоративная косметика, которая различается по оттенку и текстуре, назначению и форме выпуска. Самыми популярными остаются компактные сухие, хотя в ассортименте многих марок декоративной косметики как в масс-маркете, так и в люксовых линейках продукции давно появились другие достойные варианты. Компактные могут быть прессованными, рассыпчатыми и запеченными, румяна выпускаются и в форме шариков.

Лучшие праймеры для лица: отзывы, особенности, обзор и правила нанесенияВам будет интересно:Лучшие праймеры для лица: отзывы, особенности, обзор и правила нанесения

Кремовые содержат масляные компоненты и бережно ухаживают за кожей. Гелевые румяна добавляют не только соблазнительный румянец, но и сияние, на коже напоминают легкий шиммер. Румяна-тинты многофункциональны. Такие косметические продукты можно наносить на щеки, использовать в качестве губной помады или теней для век. В продаже можно найти жидкий пигмент, бальзам-пигмент, карандаш-стик.

румяна кушон

Румяна-стик обычно твердые, но размягчаются при нанесении. Средства с шиммером подходят для создания мерцающего вечернего макияжа. Муссы имеют невесомую текстуру и позволяют добиться максимально естественного эффекта. Абсолютная новинка — это румяна-кушон. Это мягкий аппликатор, который пропитан пигментированным флюидом.

Хайлайтеры, шиммеры и люминайзеры

Шиммеры находятся немного в стороне от обычных пигментированных румян, хотя имеют с ними много общего и часто находятся рядом в одной палитре. Хайлайтеры, люминайзеры и шиммеры (по сути, это одно и то же, разница только в количестве и размере мерцающих частиц) только придают коже сияние, но не имеют ярко выраженного цвета. За счет светоотражающих частичек удается скрыть недостатки кожи и мелкие морщинки. Но шиммер — это ни в коем случае не корректирующее средство.

мерцающие частицы

Хайлайтер может быть жидким, кремовым, некоторые выпускаются в виде румян-пудры или шариков. Жидкие легко наносятся и обеспечивают тонкое покрытие, мерцающая пудра наносится кистью. Разноцветные шарики-метеориты являются самым популярным вариантом, так как одновременно обеспечивают и цвет, и сияние, могут использоваться не только на лице, но и в зоне декольте. Кремовый хайлайтер лучше выбирать обладательницам сухой кожи, а жидкое мерцающее средство в тюбике с тонкой кисточкой удобно наносить тонкими линиями, например, на контур верхней губы.

Румяна и бронзатор (или бронзер)

СС-крем "Вербена", "Фаберлик": отзывы покупателей, состав и качество продукцииВам будет интересно:СС-крем "Вербена", "Фаберлик": отзывы покупателей, состав и качество продукции

Специальные бронзаторы или румяна бронзового оттенка имитируют или подчеркивают загар и обладают легким сиянием. Декоративная косметика может быть матовой или блестящей. Матовые бронзаторы используются преимущественно для скульптурирования лица, а блестящие придают коже легкое свечение.

бронзатор бронзер

Бронзер подходит для теплого времени года, смуглым или загорелым девушкам, для вечернего макияжа. Наносится так же, как обычные румяна. Матовый бронзатор без мерцающих частиц можно наносить под челюстью, чтобы скрыть второй подбородок, на нос для коррекции формы и так далее, но никогда на все лицо.

Что входит в состав румян

Состав зависит от формы выпуска декоративной косметики. Кремовые и жидкие румяна производят на силиконовой или гелевой основе с добавлением пигмента, воска и ухаживающих компонентов, иногда матирующих талька или каолина. Основой сухих румян является минеральная пудра или тальк, мерцающие дополнительно содержат мелкие блестки или перламутр. В матовые производители добавляют компоненты, контролирующие жирный блеск. Бронзирующие румяна содержат мерцающие золотистые и бронзовые пигменты. Максимально натуральная оттеночная косметика содержит шафран, кармин и сафлюр, а не синтетические пигменты.

Самые популярные оттенки румян

Множество оттенков розового позволяет найти свой естественный румянец каждой женщине. Светлые подойдут для сдержанного дневного макияжа, а темные розовато-бежевые будут отлично смотреться на загорелой коже или дополнят вечерний мейк. Персиковые румяна придают коже отдохнувший и свежий вид.

румяна фото

Крем "Биодерма Себиум Гидра": отзывыВам будет интересно:Крем "Биодерма Себиум Гидра": отзывы

Красные тона румян нужно применять очень осторожно. Насыщенные оттенки могут себе позволить только темноволосые смуглые женщины. Кроме того, такую яркую косметику нужно наносить очень тонким слоем и тщательно растушевывать. Бронзовые подчеркивают загар, но цвет не должен быть темнее кожи более чем на два тона. Коричневые румяна с терракотовым, розовым или красным отливом подойдут рыжеволосым женщинам.

Становятся популярными белые румяна, которые наносятся на скулы, щеки, спинку носа, подбородок, обычно чуть выше оттеночной косметики. Этот прием используется профессиональными визажистами, чтобы придать лицу сияние, а коже — ухоженный вид. Белые румяна незаменимы при подготовке к фотосессии, а в повседневной жизни смотрятся неестественно.

оттенки румян

Бежевые оттенки — самые близкие к натуральным. Светлые тона подойдут обладательницам бледной кожи, а насыщенный бежевый можно наносить на загорелую или смуглую кожу. Используются такие румяна в основном для создания незаметного мейка в популярном стиле нюд или для мономакияжа. Кстати, для модного мономакияжа незаменимы жидкие тинты.

Палетки для быстрого мейка

Собрать все средства, которые нужны для макияжа, под одной крышкой — отличная идея. Производители косметики все чаще делают свои продукты многофункциональными, что очень удобно. Удачный выбор — палетка для экспресс-мейка Naked Flush. Это палетка: румяна, хайлайтер и бронзатор. Каждое средство насыщено пигментами, так что кожа будет выглядеть свежей, а черты лица станут более выразительными после первого же взмаха кистью. Каждый из трех универсальных оттенков можно использовать в качестве теней для век.

палетка для губ и румяна

Несколько разных оттенков румян (фото бьюти-средства выше) — в палетке Color Riche Lip Palette. Каждый из шести оттенков можно использовать как самостоятельно, так и смешивать с другими. Вообще, это кремовые помады с легкой текстурой, но они отлично показали себя и в качестве румян. На кожу декоративную косметику удобнее наносить пальцами, а затем тщательно растушевывать. На выбор две палетки: мягкие нюдовые оттенки и ярко-красные. Отзывы об этом продукте женщины оставляют восторженные. Светлая Color Riche Lip Palette подойдет любительницам естественного макияжа, а яркая — хороший выбор для тех, кто никак не может подобрать идеальный оттенок красной помады.

Лучшие румяна на любой вкус

В отзывах о румянах часто встречаются упоминания о ярком неоново-коралловом оттенке Galifornia от Benefit. Этот продукт сделан по уникальной технологии, когда пигменты смешиваются не с белой сухой базой, а с гелем, и все равно остаются пудровыми. Радуют и необычный дизайн упаковки, и кисть с деревянной бирюзовой рукоятью. Стоит такое удовольствие 2450 рублей.

Galifornia от Benefit

Люксовое во всех смыслах средство — это румяна Rose Aux Joues Blush Tender в оттенке 03 (Peach Party) от Guerlain. Очень нежный персиковый оттенок, практически незаметный шиммер с мельчайшими частицами, которые не выдают мелких недостатков кожи, а только выгодно подчеркивают достоинства — это все о румянах Rose Aux Joues Blush Tender. Средство держится на щеках весь день, легко наносится и растушевывается.

Обязательно нужно обратить внимание на «чабби-стик», который запустил моду на косметику в кремовых стиках и стал действительно культовым средством. Chubby Stick Cheek Colour Balm (02 оттенок, Robust Rhubarb) от бренда Clinique – это кремовые румяна с удивительно приятной текстурой, за счет которой средство не только хорошо растушевывается, но и растворяется на коже. Получается очень натуральный эффект.

чабби стик

Кушон — лучшее решение для румян

Бьюти-блогеры и визажисты уже успели оценить преимущества декоративной косметики в формате кушона. Румяна-кушон Cushion Blush Subtil от Lancome очень удобны в нанесении, достаточно пропитаны жидкими пигментами, обеспечивающими не только естественный розовый румянец, но и мягкое сияние, обладают очень комфортной текстурой. Можно наносить в одном оттенке или смешивать с персиковыми.



Источник