30-12-2018 01:31

Возрастной макияж для нависшего века: советы по выбору цветовой гаммы и техника нанесения косметики

Возраст - это не только опыт и знания, но и характерные изменения во внешности, увы, не в лучшую сторону. Не всегда с помощью кремов и косметологических процедур получается вернуть себе былой внешний вид. Но красивыми хотят быть все женщины, вне зависимости от даты рождения, поэтому некоторые дефекты можно легко замаскировать с помощью макияжа. Возрастные нависшие веки - самая популярная проблема и, к счастью, от нее уже научились избавляться, а точнее - маскировать. Как это делается? Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией по созданию возрастного макияжа для нависшего века, представленной в статье.

Основные правила и положения

Кремы для лица "Кларанс": отзывы, обзор, состав, производительВам будет интересно:Кремы для лица "Кларанс": отзывы, обзор, состав, производитель

Изначально мейк-ап был призван маскировать недостатки лица и приумножать достоинства. Именно поэтому существует множество техник, которые предназначены для того или иного типа глаз, определенного цветотипа, конкретной формы лица. Так как сегодня мы обсуждаем возрастной макияж для нависшего века, стоит учитывать основные правила его нанесения.

  • Если брови в меру густые, ухоженные и красивые, они будут притягивать к себе взоры, отвлекая от несовершенства верхнего века. Поэтому следите за бровями, питайте их маслами, расчесывайте и тщательно прокрашивайте, придавая естественный и холеный внешний вид.
  • Сразу вооружитесь палеткой теней, которая будет идеально подходить вашему природному колориту и при этом будет состоять из схожих между собой неконтрастных оттенков. Дело в том, что если вы сделаете ставку на контраст, то ваша складка над глазом станет еще более заметной. Поэтому стоит отдать предпочтение мягким тонам и плавным переходам.
  • Так как мы делаем именно возрастной макияж для нависшего века, стоит обратить внимание на цвета приглушенные, пастельные. Они могут быть теплыми, если ваш цветотип такой же, или же холодными (для серых глаз и светлых волос), а быть может нейтральными, так как они всем подходят. Но не делайте ставку на яркие, кричащие тона. Во-первых, это нарушает предыдущее правило, а во-вторых, будет выглядеть неуместно в зрелом возрасте.
  • Нижнее веко также прорабатывается в данной технике, с помощью серого или коричневого карандаша. Затем нужно все тщательно растушевать и сделать плавный переход к теням, находящимся на верхнем веке.
  • Возрастной макияж - это вовсе не стрелки и красная помада. Это тщательная работа, которую нужно делать с ювелирной точностью.

    Уход за бровями

    Табу

    Чего не должно быть в возрастном макияже с нависающим веком? Женщинам придется следовать множеству негласных правил, но знать их - это лишь половина успеха. Ознакомиться придется также и со списком табу. Что же к ним относится?

  • Черный цвет. Всячески избегайте этого оттенка и в виде подводки и в виде обычного пигмента. Он сделает взгляд еще более мрачным и подавленным, более того, подчеркнет изъяны. Поэтому, если нужно что-то выделить, используем или серый, или темно-коричневый оттенок.
  • Никаких рассыпчатых пигментов, жидких теней и подводок. Все эти бьюти-продукты созданы для молодых девушек, веки которых пока еще выглядят идеально. Если же имеются морщины, то любое из вышеперечисленных средств их подчеркнет и сделает еще более выразительными. К тому же образ женщины в возрасте не терпит такой фамильярности.
  • Откажитесь от мерцающих теней, выбирайте лучше матовые. Они и морщинки скроют, и ровнее лягут, и смотреться достойнее будут.
  • Крем "Балет" дневной: отзывы покупателей и косметологов, составВам будет интересно:Крем "Балет" дневной: отзывы покупателей и косметологов, состав

    Возрастной макияж для нависшего века

    Разновидности и вариации

    Возрастной макияж для женщин старше 50 лет - это целая наука. Важно одним махом убить не двух, а нескольких зайцев: скрыть недостатки, найти и подчеркнуть достоинства, подобрать тип и палитру, идеально подходящую лицу, при всем этом сделать мейк-ап ярким и выразительным. Но при этом всем он не может быть однообразным. Как и молодые девушки, зрелые женщины красятся на работу легкими, полупрозрачными красками, для выхода в свет используют более насыщенную палитру и контрастные сочетания. Все тонкости стоит уловить и освоить, и мы вам в этом поможем. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов возрастного макияжа для нависшего века и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

    Стандартный макияж для нависшего века

    Повседневный мейк-ап

    В данном варианте будут использоваться только пастельные, нежные и светлые тона. Можно взять за основу нюдовую палетку: она подходит всем. Также можно воспользоваться коричневыми или серыми палитрами. Итак, представляем повседневный возрастной макияж для нависшего века. Пошаговая инструкция:

    • Тенями, которые на пару тонов темнее цвета кожи, прорисовываем новую складку, располагая ее выше нависающей, то есть как бы над ней.
    • Проводим карандашом серого или коричневого цвета вдоль роста ресничек и эту линию растушевываем.
    • Подвижное веко и ту часть складки, которая оказалась под нарисованной темной дугой, закрашиваем телесными тенями.
    • Карандашом, который вы использовали для проработки линии роста верхних ресниц, подведите нижнее веко и растушуйте линию.
    • Используйте светлые тени, чтобы заполнить внутренний уголок глаза и отметить участок под бровью.
    • Теперь закрутите реснички керлером и прокрасьте их тушью.

    Легкий макияж для нависшего века

    Праздничные вариации

    Как определить подлинность духов? Проверка штрих-кода. Как отличить оригинальные духи от подделки?Вам будет интересно:Как определить подлинность духов? Проверка штрих-кода. Как отличить оригинальные духи от подделки?

    Сделать торжественный возрастной макияж для нависшего века чуть сложнее, чем освоить предыдущий вариант. В основе техники лежит знаменитый smoky eyes, но только использовать мы будем не черные и серые тона, а более мягкие и натуральные оттенки.

    • Как и в предыдущем варианте определяем местоположение мнимой складки. Она однозначно будет выше реальной и ее местонахождение где-то внизу неподвижного века. Прорисовываем ее с помощью серых, темно-коричневых или бордовых теней (оттенок выбирайте исходя из цветотипа и вашего образа).
    • Далее наносим более темные тени вдоль роста ресниц и слегка выводим их наружу как стрелочку.
    • Такими же темными тенями прорабатываем нижнее веко, растушевываем и снова выводим наружу. Получиться должно две теневые стрелки. Они не будут плотными, а как бы эфемерными, полупрозрачными. Также между ними образуется расстояние, что, в свою очередь, создает эффект кошачьего взгляда.
    • Теперь "заливаем" все подвижное веко и ту часть складки, которая находится под мнимой, светлыми матовыми тенями.
    • В конце закручиваем и прокрашиваем реснички.

    Изюминка этого мейк-апа в том, что у нас появляются две стрелочки (нижняя и верхняя), которые смотрятся очень стильно и привлекательно и при этом скрывают недостатки.

    вечерний макияж для нависшего века

    Для обладательниц маленьких глаз

    Если глаза не только "награждены" обвисшим веком, а еще не слишком велики по размеру от природы, взгляд вообще становится подавленным и тусклым. Исправить это поможет следующий вариант возрастного макияжа для нависшего века. Пошаговое фото смотрите ниже.

    • Во первых, определяем место для новой складки и прорисовываем ее относительно темными тенями.
    • Далее заполняем внешний уголок глаза еще более темным пигментом, немного заходя на подвижное веко.
    • Им же прорабатывается нижнее веко.
    • Все подвижное веко "заливаем" телесными или бежевыми тенями.
    • Светлый пигмент размещается под бровью и во внутреннем уголке глаза.

    Макияж для маленьких глаз и нависшего века

    Если глаза узкие

    В таком случае нависшее веко становится не просто проблемой, а несчастьем. Чтобы вернуть очам ясность и блеск, следуйте простой технике.

    • Заполняем все веко - и подвижное, и статичное - телесным пигментом.
    • Выбираем место складки и прорисовываем его очень темным пигментом или даже карандашом, а затем растушевываем его.
    • В предыдущем варианте складка у нас закруглялась у внешнего уголка глаза, а подходя к внутреннему исчезала. Теперь же мы ее закругляем и внутри. Получается полукруглая арка, очерченная темными тенями.
    • Внутри этой арки размещаем светлый пигмент.
    • Нижнее веко прорабатываем относительно темными тенями, внешний уголок делаем темнее, внутренний - светлее.
    • В конце наносим на закрученные реснички тушь.

    Данная техника позволяет округлить глаза, сделать более распахнутыми и крупными. Также отвлекается внимание от нависшего века.

    Для обладательниц круглых глаз

    Наша задача в данном случае - "вытянуть" глаза по горизонтали и сделать незаметной обвисшую складку верхнего века.

    • Наносим тени-базу телесного или нюдового цвета на все веко от бровей до ресниц.
    • Прорисовываем мнимую складку над нависшим веком.
    • Внешний уголок глаза заполняем темными тенями и выводим их слегка к вискам, делая легкие теневые стрелки.
    • Нижнее веко прорабатывается исключительно телесными тенями, реснички над ним не прокрашиваются.
    • Во внутренний уголок глаза кладутся светлые тени.
    • Верхние ресницы прокрашиваем, делая акцент на боковых волосках.

    Макияж для нависшего века в золотистых тонах

    Важный момент

    Напоследок мы решили оставить нечто, без чего все усилия по покраске век окажутся напрасными. И это, конечно же, консилер. Нет, мы не говорим о том, что его нужно наносить под тени, как раз таки это является ошибкой многих дам. Данное средство имеет несколько иное назначение, а именно маскирует мешки под глазами. Такое неприятное явление весьма часто встречается среди женщин, даже молодых, а с возрастом оно становится еще и регулярным. Поэтому после того, как вы проработаете глаза, толстой щеткой смахните со щек осыпавшиеся пигменты и замаскируйте неровности и темные круги консилером.

    Подводим итоги

    Мы рассмотрели многочисленные фото возрастного макияжа для нависшего века, ознакомились с базовыми техниками и палитрой. Остается лишь приспособиться к своему лицу и к его недостаткам, чтобы мейк-ап получался не просто правильным, а идеальным именно для вас, уникальным и неповторимым.



    Источник