02-11-2018 13:48

Как зарастить пирсинг

К пирсингу можно относиться по-разному – от фанатичного следования моде до резкого осуждения подобных «самоистязаний». В любом случае, к перфорации кожи следует подходить с осторожностью и не осуществлять ее самостоятельно. Однажды вам может понадобиться зарастить пирсинг. Даже если на месте красивого украшения не образовалось рубца, процесс зарастания отверстия может затянуться. Чтобы справиться с этой проблемой и не вызвать осложнений, обязательно обратитесь к специалисту. Как зарастить пирсинг

Вам понадобится

  • - антисептик;
  • - мазь от рубцов;
  • - пластическая операция.

Инструкция

❶ Как прокалывают носВам будет интересно:❶ Как прокалывают нос

Обращайтесь в зарекомендовавшие себя косметические салоны, если вы любите пирсинг. В этом случае будет больше гарантий, что место прокола в случае необходимости быстро и благополучно зарастет. Прежде чем травмировать особенно чувствительные зоны (такие как грудная железа, бровь, язык и прочие), сначала сходите к доктору.

Не следует делать сразу два и более отверстий на одном участке кожи, иначе можно спровоцировать воспаление. Зарастить такой пирсинг потом будет сложнее. Если вы все-таки решили сделать ряд проколов (к примеру, на ухе), дайте первой дырочке полностью зажить. Только после этого следует делать вторую. Пирсинг – это малая, но операция, и она требует лечения. Обычно косметологи назначают антисептик (часто – 0,01%-ный раствор «Мирамистина»). Им нужно смачивать ватку и протирать ранку 2 раза в день.

Зарастите пирсинг на пупке, если вы планируете беременность через полгода. Обычно этого времени хватает, чтобы отверстие на животе полностью заросло. Не пускайте дело на самотек – по мере роста плода незатянувшаяся дырка непременно растянется, и убрать прокол от серьги будущей маме станет уже невозможно. По практике пластических хирургов, красивое модное украшение у беременных часто оборачивается безобразным шрамом.

Внимательно осмотрите отверстие от серьги, которое вы хотите зарастить. Если оно небольшое и не застарело - есть шанс, что пирсинг зарастет сам и без последствий. Если же на месте прокола появился рубец, отправляйтесь к косметологу. Вам могут помочь специальные аптечные мази вроде «Медермы», «Клеврина», «Контрактубекса» и прочие подобные лечебные средства. Чтобы предупредить возможные побочные эффекты, не применяйте мазь без предписания врача.

Как проколоть самому себе пупокВам будет интересно:Как проколоть самому себе пупок

Если ваш пирсинг делался давно, плохо зарастает и превращается в рубец, обратитесь за консультацией к пластическому хирургу. Не затягивайте с этим, чтобы не начался патологический процесс. Поверхностные повреждения эпидермиса вам довольно быстро уберут лазерной шлифовкой или другими методами пластики. Избавиться же от разрастающихся красных узлов (они называются келоидными) будет нелегко.

Готовьтесь к довольно долгому лечению келоидного рубца. Обычно шрамы от пирсинга корректируют, удаляя деформирующие ткани кожи. Но процесс развития грубого шрама отличается у разных людей, поэтому вам следует выбрать опытного доктора – он разработает индивидуальную схему лечения.

Обратите внимание Если в процессе зарастания пирсинга у вас началась пульсирующая боль и нагноение, сразу обработайте ранку антисептиком и идите к врачу.

Совет 2: Чем опасен пирсинг пупка

Операция пирсинга пупка имеет определенные риски, большая часть из которых связана с самой технологией проведения процедуры. Среди наиболее серьезных последствий прокола можно отметить заражение инфекцией, повреждение нервных окончаний, аллергические реакции и интенсивное кровотечение. Чем опасен пирсинг пупка

Инструкция

Пупок является одним из самых популярных участков для проведения пирсинга. Однако данная область заживает относительно долго по сравнению с другими точками на теле. Место прокола может воспаляться в результате движений туловища (например, при повороте или переходе в положение сидя). Присутствие украшения в ранке и частое изменение положения тела нарушают процесс формирования новой ткани, что вызывает соответствующие болевые ощущения и увеличивает срок восстановления. Раздражение и воспаление могут появляться после процедуры в результате попадания пота, ношения облегающей и плотной одежды.

Попадание инфекции в процессе проведения пирсинга также является частым осложнением. Шансы заражения велики, если операция была проведена в нестерильных условиях при помощи плохо обработанных инструментов и материалов. Симптомом инфекционного поражения может стать покраснение, жжение и боль в области пупка. Стоит отметить, что проникновение бактерий в ранку возможно и при несоблюдении инструкций по уходу за проколом, которые должны быть сообщены специалистом после окончания процедуры.

Чрезмерное кровотечение и повреждение нервов возможно, если пирсинг был сделан неправильно или неаккуратно. Травмирование кровеносных сосудов и окончаний может стать причиной полного отсутствия чувствительности в пораженной области. Следует отметить, что после прокола есть вероятность возникновения аллергической реакции, характеризующейся кожными высыпаниями. Чтобы избежать риска аллергии, не следует устанавливать в пупок украшения из нержавеющего железа, золота (8 карат) и титана. Серебро также не рекомендуется использовать сразу после проведения операции, поскольку существует риск потемнения кожи.

После прокола существует вероятность появления коллоидного рубца, который представляет собой шрам розоватого оттенка, возникающий на месте раны. Появление коллоида возможно в результате нарушения способности здоровой ткани к заживлению на участке тела. Постоянные воспаления могут быть вызваны слишком маленькими или большими украшениями, сделанными из некачественного метала.

Прокол пупка может вызывать неприятные болевые ощущения, которые могут сказаться на качестве сна. Перед проведением операции желательно посоветоваться с людьми, которые уже сделали пирсинг. Если вы решили сделать прокол, следует пойти в проверенный специализированный салон, где оказывают качественные услуги и используют только стерильные приборы и материалы.

Видео по теме Обратите внимание Полное заживление пупка после прокола длится около 4 месяцев.

Источник