02-11-2018 13:48

Как проколоть самому себе пупок

Содержание статьи:

Если вы обладательница плоского сексуального животика, у вас в гардеробе есть короткие топики, но нет средств на оплату пирсинга в салоне, вы можете проколоть пупок самостоятельно. Однако это дело связано с риском для здоровья, поэтому подумайте, прежде чем решиться, а решившись, тщательно подготовьтесь… Как проколоть самому себе пупок

Вам понадобится

  • Спирт или дезинфицирующий раствор, а также нашатырный спир (на случай, если станет плохо); медицинские перчатки; серьга (лучше всего взять из золота или медицинского сплава, но не серебро, которое окисляется); ножницы; внутривенный катетер (размер 16G); маркер; вата; стерильный пластырь.

Инструкция

Позвите помощников – двух своих друзей, лучше всего, если среди них будет тот, у кого уже есть пирсинг, для наглядного пособия, так сказать.

Далее идет тщательная дезинфекция всего, что участвует в процессе: вымойте тщательно руки и наденьте перчатки. Ножницы нужно протереть спиртом. Иголку замачиваем в пиале с дезинфицирующим раствором. Промываем им и место прокола, а особенно тщательно сам пупок, в складках которого может «жить» огромное количество бактерий.

Маркером намечаем две точки прокола. Расстояние должно быть чуть меньше, чем ножка серьги, чтобы она висела свободно и не сжимала кожу. Важно сделать так, чтобы прокол был ровным, поэтому перед ответственным действием лягте на ровную поверхность. Один из ваших помощников пальцами сделает складку в месте прокола, другой введет катетер (оба помощника тоже должны быть в стерильных перчатках). При таком способе пирсинг будет наименее рискованным.

Вытаскиваем иглу из катетера, оставляя его трубочку в месте прокола. Трубочку отрезаем ножницами, оставляя небольшой краешек для ввода серьги. Продеваем туда серьгу, затем, постепенно вынимая катетер, вдеваем серьгу в прокол. Серьгу закручиваем.

Еще раз протираем пупок спиртом и заклеиваем пластырем. В дальнейшем не следует смазывать пупок спиртосодержащими препаратами, так они сушат кожу и могут замедлить заживление. Лучше пользоваться специальными мазями (левомиколь) или растворами (мирамистин, хлоргексидин). Пока пупок не заживет (2-4-месяца), не носите раздражающие кожу ткани – синтетику или шерсть.

Обратите внимание Где проколоть пупок? место входа иглы - по средней линии, внутри пупковой впадины.  Как проколоть пупок? Фиксируют окончатым зажимом кожную складку таким образом, чтобы отмеченные точки для прокола находясь в окнах зажима совпали друг с другом. Стерильной иглой-катетером прокалывают кожную складку насквозь. Полезный совет Место, где лучше проколоть пупок, находится на верхней складке, над пупком. При этом прокол проходит через пупочную складку, а заканчивается вначале уплотнения пупка.  После этого пинцетом защипывается складка кожи и одноразовыми инструментами на расстоянии пол сантиметра выше пупка делается прокол. При этом сам процесс прокалывания очень прост и длится всего несколько секунд.

Источник